CARRERA DE INGENIERIA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Formar profesionales con conocimientos intra e inter científico innovadoras, íntegros para la producción - transformación y conservación de alimentos ecológicos con el senti-pensar comunitario productivo. (taqi chuyma).
Formar profesionales con conocimiento de ciencia y tecnología de alimentos, generando innovaciones tecnológicas - ecologícas para la producción - transformación y conservación de alimentos que fortalezcan la seguridad con soberanía alimentaria del Estado Plurinacional de Bolivia
Formar profesionales del más alto nivel académico, tecnológico, tanto en el campo teórico y práctico, capacitados para diseñar procesos orientados a la obtención, transformación - producción y conservación de alimentos ecológicos, además, manejar procesos existentes optimizándolos e innovándolos y desarrollar investigaciones tecnológicas comunitarias biocentricas con enfoque intra - intercientificos como alternativas para el desarrollo moderno de la región y del país.
El perfil profesional en Ingeniería en Alimentos es:
- Realizar la innovación y desarrollo de nuevos productos alimentos sanos y nutritivos coadyuvando a la seguridad y soberanía alimentaria.
- Transformar los alimentos ecológicos desde materia prima hasta producto terminado, desarrollando con el conocimiento tecnologías locales recuperando nuestros saberes de tecnología de alimentos.
- Desarrollar e impulsar mecanismos de comercialización de productos de tecnología de alimentos.
- Promover cualidades emprendedoras y creativas.
Los campos de acción son:
- Manejo e innovación de operaciones de líneas de producción y sistemas diversos.
- Diseño, desarrollo, elaboración, conservación, control, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de productos alimenticios.
- Introducción de innovaciones tecnológicas y gerenciales para incrementar la productividad industrial.
- Generación de nuevos productos alimenticios de alta calidad e innovar los existentes, para consumo humano, tecnológica en la rama alimenticia.
- Investigación y programación científica y tecnológica en la rama alimenticia.
- Generar actividad profesional como industrial o empresario de bienes y servicios alimenticios.
- Selección de maquinaria, equipos y servicios auxiliares en la industria alimenticia.
- Control de calidad para productos alimenticios.
INDUSTRIA DE CEREALES ANDINO AMAZONICOS
Diseña e investiga nuevos productos en base de cereales andinos amazónicos.
Estandariza procesos técnicos y tecnológicos
INDUSTRIA CÁRNICA
Diseña e investiga nuevos productos en base a carnes rajas y blancas.
Estandariza procesos técnicos y tecnológicos.
INDUSTRIA DE LÁCTEOS
Diseña e investiga nuevos productos en base a leche de vaca, oveja, etc.
Estandariza procesos técnicos y tecnológicos.
INDUSTRIA DE PANESY GALLETAS INTEGRALES
Diseña e investiga nuevos productos en base a cereales andinos amazónicos, panes, galletas, fideos, etc. Estandariza procesos técnicos y tecnológicos.
INDUSTRIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y COCA
Diseña e investiga nuevos productos en base de frutas tropicales.
Estandariza procesos técnicos y tecnológicos
ÁREAS PRODUCTIVAS CARRERA INGENIERÍA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOSCARRERA DE INGENIERIA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Revista publicadas