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UNIVERSIDAD INDIGENA BOLIVIANA COMUNITARIA INTERCULTURAL PRODUCTIVA AYMARA
"TUPAK KATARI"
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carrera dINGENIERIA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS

VISION

Formar profesionales con conocimientos intra e inter científico innovadoras, íntegros para la producción - transformación y conservación de alimentos ecológicos con el senti-pensar comunitario productivo. (taqi chuyma).

MISION

Formar profesionales con conocimiento de ciencia y tecnología de alimentos, generando innovaciones tecnológicas - ecologícas para la producción - transformación y conservación de alimentos que fortalezcan la seguridad con soberanía alimentaria del Estado Plurinacional de Bolivia.

OBJETIVO

Formar profesionales del más alto nivel académico, tecnológico, tanto en el campo teórico y práctico, capacitados para diseñar procesos orientados a la obtención, transformación - producción y conservación de alimentos ecológicos, además, manejar procesos existentes optimizándolos e innovándolos y desarrollar investigaciones tecnológicas comunitarias biocentricas con enfoque intra - intercientificos como alternativas para el desarrollo moderno de la región y del país.

PERFIL PROFESIONAL

El perfil profesional en Ingeniería en Alimentos es:

  1. Realizar la innovación y desarrollo de nuevos productos alimentos sanos y nutritivos coadyuvando a la seguridad y soberanía alimentaria.
  2. Transformar los alimentos ecológicos desde materia prima hasta producto terminado, desarrollando con el conocimiento tecnologías locales recuperando nuestros saberes de tecnología de alimentos.
  3. Desarrollar e impulsar mecanismos de comercialización de productos de tecnología de alimentos.
  4. Promover cualidades emprendedoras y creativas.
CAMPO DE ACCION

Los campos de acción son:

  • Manejo e innovación de operaciones de líneas de producción y sistemas diversos.
  • Diseño, desarrollo, elaboración, conservación, control, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de productos alimenticios.
  • Introducción de innovaciones tecnológicas y gerenciales para incrementar la productividad industrial.
  • Generación de nuevos productos alimenticios de alta calidad e innovar los existentes, para consumo humano, tecnológica en la rama alimenticia.
  • Investigación y programación científica y tecnológica en la rama alimenticia.
  • Generar actividad profesional como industrial o empresario de bienes y servicios alimenticios.
  • Selección de maquinaria, equipos y servicios auxiliares en la industria alimenticia.
  • Control de calidad para productos alimenticios.
PLAN DE ESTUDIO
PLAN ALIMENTOS
CENTROS PRODUCTIVOS Y DE INVESTIGACION

INDUSTRIA DE CEREALES ANDINO AMAZONICOS

Diseña e investiga nuevos productos en base de cereales andinos amazónicos.

Estandariza procesos técnicos y tecnológicos

INDUSTRIA CÁRNICA

Diseña e investiga nuevos productos en base a carnes rajas y blancas.

Estandariza procesos técnicos y tecnológicos.

INDUSTRIA DE LÁCTEOS

Diseña e investiga nuevos productos en base a leche de vaca, oveja, etc.

Estandariza procesos técnicos y tecnológicos.

INDUSTRIA DE PANESY GALLETAS INTEGRALES

Diseña e investiga nuevos productos en base a cereales andinos amazónicos, panes, galletas, fideos, etc. Estandariza procesos técnicos y tecnológicos.

INDUSTRIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y COCA

Diseña e investiga nuevos productos en base de frutas tropicales.

Estandariza procesos técnicos y tecnológicos