LABORATORIOS
análisis sensorial
Donde se realiza las evaluaciones organolépticas en productos alimentarios como ser sabor, olor, aroma y textura mediante paneles de degustación en base a norma.
bromatología
Se realizan análisis fisicoquímicos y nutricionales como ser pH, acidez, densidad, solidos solubles, humedad, cenizas, proteínas, lípidos, carbohidratos, vitaminas y minerales de acuerdo con normas alimentarias y protocolos, además de análisis en aguas como residuo total, pH, dureza total, cloruros, alcalinidad y conductividad eléctrica.
microbiología
El laboratorio de microbiología de alimentos de la carrera ingeniería en industria de alimentos cumple funciones de enseñanza, investigación y capacitación, buscando garantizar una producción de alimentos inocuos.
el laboratorio realiza los siguientes parámetros de análisis:
✓RECUENTO DE AEROBIOS MESOFILOS.
✓RECUENTO DE MOHOS Y LEVADURAS
✓RECUENTO DE Escherichia coli /Coliformes totales.
✓RRECUENTO DE Staphylococcus aureus
✓DETECCION DE Salmonella spp