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CARRERA DE INGENIERIA EN INDUSTRIA DE ALIMENTOS

Visión Misión Objetivo Perfil Profesional Campo de acción Plan de estudio Centros productivos y de investigación Visión Formar profesionales con conocimientos intra e inter científico innovadoras, íntegros para la producción – transformación y conservación de alimentos ecológicos con el senti-pensar comunitario productivo. (taqi chuyma). Misión Formar profesionales con conocimiento de ciencia y tecnología de alimentos, generando innovaciones tecnológicas – ecologícas para la producción – transformación y conservación de alimentos que fortalezcan la seguridad con soberanía alimentaria del Estado Plurinacional de Bolivia Objetivo Formar profesionales del más alto nivel académico, tecnológico, tanto en el campo teórico y práctico, capacitados para diseñar procesos orientados a la obtención, transformación – producción y conservación de alimentos ecológicos, además, manejar procesos existentes optimizándolos e innovándolos y desarrollar investigaciones tecnológicas comunitarias biocentricas con enfoque intra – intercientificos como alternativas para el desarrollo moderno de la región y del país. Perfil Profesional El perfil profesional en Ingeniería en Alimentos es:
  1.  Realizar la innovación y desarrollo de nuevos productos alimentos sanos y nutritivos coadyuvando a la seguridad y soberanía alimentaria.
  2.  Transformar los alimentos ecológicos desde materia prima hasta producto terminado, desarrollando con el conocimiento tecnologías locales recuperando nuestros saberes de tecnología de alimentos.
  3. Desarrollar e impulsar mecanismos de comercialización de productos de tecnología de alimentos.
  4. Promover cualidades emprendedoras y creativas.
Campo de acción Los campos de acción son:
  • Manejo e innovación de operaciones de líneas de producción y sistemas diversos.
  • Diseño, desarrollo, elaboración, conservación, control, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de productos alimenticios.
  • Introducción de innovaciones tecnológicas y gerenciales para incrementar la productividad industrial.
  • Generación de nuevos productos alimenticios de alta calidad e innovar los existentes, para consumo humano, tecnológica en la rama alimenticia.
  • Investigación y programación científica y tecnológica en la rama alimenticia.
  • Generar actividad profesional como industrial o empresario de bienes y servicios alimenticios.
  • Selección de maquinaria, equipos y servicios auxiliares en la industria alimenticia.
  • Control de calidad para productos alimenticios.
Plan de estudio Centros productivos y de investigación INDUSTRIA DE CEREALES ANDINO AMAZONICOS Diseña e investiga nuevos productos en base de cereales andinos amazónicos. Estandariza procesos técnicos y tecnológicos INDUSTRIA CÁRNICA Diseña e investiga nuevos productos en base a carnes rajas y blancas. Estandariza procesos técnicos y tecnológicos. INDUSTRIA DE LÁCTEOS Diseña e investiga nuevos productos en base a leche de vaca, oveja, etc. Estandariza procesos técnicos y tecnológicos. INDUSTRIA DE PANESY GALLETAS INTEGRALES Diseña e investiga nuevos productos en base a cereales andinos amazónicos, panes, galletas, fideos, etc. Estandariza procesos técnicos y tecnológicos. INDUSTRIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y COCA Diseña e investiga nuevos productos en base de frutas tropicales. Estandariza procesos técnicos y tecnológicos

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